キャベツづくし

今日の夕飯はキャベツがメイン。
Max Value 火曜市で特売していました。
最近、野菜が高騰しているので、お一人2点までとなっていました。
キャベツ

塩キャベツ
ざく切りのキャベツをポリ袋に
塩と昆布茶、ブラックペッパー少々、すりおろしにんにくとゴマ油を混ぜて、ガシャガシャかき回すだけ。
結構やみつきになります。

キャベツのカニカママヨ和え
ざく切りのキャベツをレンジで加熱
よく絞って、カニカマ・粒マスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
お好みで、塩・こしょう、レモン汁を少々

鶏胸肉の醤油酢漬け
胸肉をレンジで蒸す。
醤油とお酢に6時間漬け込む

0 Comments

Post a comment